Las pochas con almejas son un clásico de la cocina de cuchara, ideal para disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta combina la suavidad de las alubias blancas pochas con el sabor marino de las almejas.
Ingredientes:
- 500 gr de pochas cocidas
- 400 gr de almejas limpias de arena
- Un puñado de langostinos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Un poco de guindilla
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 vasito de Txakoli
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Picamos la cebolleta y los ajos, los ponemos a dorar en una cazuela con un chorro de aceite. Antes de que cojan color, añadimos el pimiento y sazonamos con sal.
Tras unos cinco minutos más, añadimos el tomate picado sin las semillas y cocinamos un poco más.
Abrimos las almejas en una cazuelita aparte con el Txakoli. En cuanto abran, retiramos del fuego y reservamos.
Colamos el caldito de abrir las almejas para asegurar que no tenga arenilla y lo añadimos al sofrito.
Lo trituramos todo antes de volver a incorporarlo a la cazuela.
Añadimos las pochas y cocemos muy suavemente unos minutos para integrar los sabores.
Servimos con las almejas y unos langostinos a la plancha acompañando el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario