Una vistosa y elegante lasaña que no puede ser más saludable porque está repleta de verduras. Sustituye la besamel por la salsa de coliflor que te proponemos y ya verás qué rica está.
Ingredientes:
- 12 obleas para canelones
- 1 coliflor pequeña troceada
- 100 gr de brócoli
- 50 gr de judías verdes
- 2 ramas de apio
- 1 calabacín pequeño en dados
- 2 cebollas picadas
- 2 ajetes picados
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pochamos la cebolla en una cazuela sin tapar durante 12 minutos. Después, añadimos la coliflor, cubrimos con agua y cocemos 15 minutos. Salpimentamos.
Separamos el brócoli en trocitos muy pequeños. Retiramos los extremos de las judías verdes y las cortamos en rodajitas.
Separamos el pie y las hojas del apio, las reservamos para decorar, y cortamos el resto en rodajitas pequeñas.
Hervimos las judías y el apio durante 8 minutos. Retiramos con una espumadera y enfriamos con agua fría.
En el mismo agua, cocemos el brócoli y el calabacín, 4 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y refrescamos.
Disponemos la coliflor en el vaso de la batidora y trituramos. Añadimos el agua de cocción hasta obtener una textura cremosa.
Cocemos las obleas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante las dejamos al dente, escurrimos y extendemos sobre un paño.
Salteamos los ajetes 2 minutos en una cazuela. Incorporamos las verduritas y las salteamos, 3 minutos, a fuego fuerte.
Rectificamos el punto de sal y reservamos.
Vertemos un poco de salsa de coliflor en el fondo del plato y colocamod capas alternas de pasta y verduras, hasta terminar con una de pasta.
Regamos con más salsa y decoramos con apio.
Servimos enseguida
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