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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Garbanzos estofados con ternera y menta



Se trata de una mezcla de sabores exquisitos, que se complementan a la perfecciรณn. Este guiso es un protagonista ideal para cualquier mesa.




Ingredientes:



- 600 gr de garbanzos cocidos 
- 300 gr de carne de ternera para estofar 
- Un ramillete de menta fresca 
- 1 cebolla 
- 2 dientes de ajo 
- Unas cucharadas de sofrito de tomate 
- Un chorro de vino blanco 
- Un poco de caldo de pollo 
- Aceite de oliva virgen extra
- sal 
- pimienta 
 



Preparaciรณn




Picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en una cazuela con un chorro de aceite y fuego suave. Cuando estรฉn transparentes aรฑadimos la carne de ternera en trozos.

Los doramos a fuego fuerte para que cojan color por fuera y aprovechamos para sazonar con sal y pimienta. 

Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol, a continuaciรณn el sofrito de tomate y un poco de agua o caldo.

Cocinamos tapado unos 15 minutos antes de incorporar los garbanzos y la mayor parte de la menta picada. 

Seguimos cocinando hasta que la carne estรฉ blanda y tierna. 

Servimos con unas hojitas de menta fresca en el centro del plato.

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