Se trata de una mezcla de sabores exquisitos, que se complementan a la perfecciรณn. Este guiso es un protagonista ideal para cualquier mesa.
Ingredientes:
- 600 gr de garbanzos cocidos
- 300 gr de carne de ternera para estofar
- Un ramillete de menta fresca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Unas cucharadas de sofrito de tomate
- Un chorro de vino blanco
- Un poco de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Picamos la cebolla y los ajos, los ponemos en una cazuela con un chorro de aceite y fuego suave. Cuando estรฉn transparentes aรฑadimos la carne de ternera en trozos.
Los doramos a fuego fuerte para que cojan color por fuera y aprovechamos para sazonar con sal y pimienta.
Incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol, a continuaciรณn el sofrito de tomate y un poco de agua o caldo.
Cocinamos tapado unos 15 minutos antes de incorporar los garbanzos y la mayor parte de la menta picada.
Seguimos cocinando hasta que la carne estรฉ blanda y tierna.
Servimos con unas hojitas de menta fresca en el centro del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario