Esta receta de codorniz estofada está hecha con codornices de granja que las podéis encontrar en cualquier supermercado todo el año.
Ingredientes:
- 1 codorniz por persona
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 1 copa de vino tinto
- 1 ramillete de tomillo
- 1 ramillete de romero
- Harina
- Sal
- Caldo de carne
Preparación
Comenzamos limpiando las codornices. Si son de caza pues nos tocará limpiarlas una a una. Yo las compré limpias porque son de granja así que me ahorré este paso.
Salpimentamos y ponemos un toque de harina. Esto ayudará luego a espesar un poco la salsa.
La sellamos en una cacerola con un poco de aceite. Por todos lados. Una vez selladas retiramos y reservamos.
En esa misma cazuela hacemos el sofrito. Comenzamos pochando el ajo, la cebolla y las zanahorias. Poco a poco durante unos 15 minutos.
Incorporamos el tomate pelado y sin pepitas. Dejamos que se rehogue todo durante unos 20 minutos. Hacemos un buen sofrito, es algo importante en un estofado.
Incorporamos el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol.
Agregamos las hierbas, las codornices y el caldo de carne. Cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos. Vamos controlando que se vayan haciendo las codornices.
Una vez hechas las codornices, las retiramos un segundo y trituramos la salsa. Este paso es opcional, lo que pasa que a mi me gusta. Una vez que trituramos la salsa la pasamos por un colador para dejarla fina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario