El cerdo agridulce es una receta de los restaurante chinos, que conocemos todos los que nos guste este tipo de gastronomía, típica de la cocina cantonesa.
Ingredientes:
- 500 gr de lomo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 rodajas de piña
- Salsa de soja
- 1 huevo
- Maicena
- Aceite de girasol
Para la salsa agridulce
- El zumo de media naranja
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de Kétchup
- 4 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maicena.
Preparación
Partimos en trozos de 3 x 3 el lomo de cerdo.
Batimos un huevo y le incorporamos 150 ml de soja al bol. Incorporamos el cerdo y lo maceramos durante una hora en la nevera.
Mientras tanto vamos pochando a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados en trozos medianos. En este plato vamos a usar aceite de girasol o de soja que es el que usan en sus recetas y el que no aporta nada de sabor.
A la hora, escurrimos el cerdo del macerado y lo pasamos por harina de maicena.
Lo doramos en un sartén con aceite de girasol. Una vez dorado retiramos y reservamos.
La salsa agridulce es tan sencilla como poner todos los ingredientes en un cazo y cocinarlos a fuego bajo durante 3 minutos.
El último paso es agregar a las verduras el cerdo dorado, la piña y la salsa agridulce. Cocinamos durante 10 minutos a fuego lento para que se integren todos los sabores.
Servimos enseguida.
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