Las sardinas al horno son una preparación culinaria que destaca por su sencillez y delicioso sabor.
Ingredientes:
-12 sardinas frescas, limpias y abiertas
- ½ aceite de oliva extra virgen
- 4 dientes de ajo picados
- ¼ perejil fresco picado
- Sal
- pimienta al gusto
- Limón en rodajas
Preparación
Limpiamos y abrimos las sardinas, eliminando las vísceras y las espinas centrales, puedes también quitarle la cabeza si quieres. Puedes pedirle a tu pescadero que haga esto por ti.
En un tazón, mezclamos generosamente el aceite de oliva extra virgen, los dientes de ajo picados y el perejil fresco picado. Agregamos sal y pimienta al gusto. Este será tu aderezo para las sardinas.
Guardamos en la nevera el aderezo
Precalentamos el horno a 200°C.
Colocamos las sardinas en una bandeja para horno. Untamos las sardinas con el aderezo preparado, asegurándonos de cubrirlas bien.
Colocamos rodajas de limón sobre las sardinas para un toque cítrico adicional.
Asamos las sardinas en el horno durante aproximadamente durante unos 20 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas.
Las servimos enseguida.

No hay comentarios:
Publicar un comentario