Ingredientes:
Para la masa de pizza
- 200 gr de harina de trigo
- 5 gr de sal
- 5 gr de azúcar extrafino
- 5 gr de levadura de panadería seca
- 10 cl de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa pesto
- 50 gr de albahaca
- 1 diente de ajo
- 30 gr de queso parmesano rallado
- 30 gr de piñones
- 175 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- pimienta al gusto
Para el relleno
- 150 gr de tomates cherry
- 150 gr de mozzarella
Preparación
En primer lugar preparamos la masa, para ello, mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura.
Vertemos el agua tibia, como a unos 40 °C y el aceite de oliva.
Mezclamos hasta integrar, lo trabajamos bien hasta obtener una masa suave y formamos una bola.
Enharinamos la bandeja del horno, extendemos la masa directamente sobre ella con un rodillo o con la mano, ayudándote de los dedos, y la dejamos levar unos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 200°C y tostamos los piñones en una bandeja durante 10 minutos hasta que se hayan dorado y los dejamos enfriar.
Pelamos el ajo y lo picamos muy finito.
Añadimos la albahaca y el ajo en la batidora y trituramos durante unos segundos.
Coloca el resto de los ingredientes en la batidora y los mezclamos perfectamente.
Salpimentamos al gusto y reservamos para añadirlo a la pizza.
Precalentamos el horno a 240° C
Cortamos los tomates cherry a mitades y los disponemos sobre la masa boca abajo, con la parte redondeada hacia arriba.
Añadimos la mozzarella cortada a rodajas, de forma que cubra toda la masa.
Con una cuchara repartimos la salsa pesto por la pizza.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado y horneamos durante 20 minutos.
pasado este tiempo, la retiramos del horno, la cortamos en la misma bandeja con el cortador de pizza y servimos enseguida.
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