𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.
Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza al pesto

 



Ingredientes:



Para la masa de pizza


- 200 gr de harina de trigo
- 5 gr de sal
- 5 gr de azúcar extrafino
- 5 gr de levadura de panadería seca
- 10 cl de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva




 Para la salsa pesto

- 50 gr de albahaca
- 1 diente de ajo
- 30 gr de queso parmesano rallado
- 30 gr de piñones
- 175 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal 
- pimienta al gusto



Para el relleno

- 150 gr de tomates cherry
- 150 gr de mozzarella




Preparación




En primer lugar preparamos la masa, para ello, mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura.

Vertemos el agua tibia, como a unos 40 °C y el aceite de oliva.

 Mezclamos hasta integrar, lo trabajamos bien hasta obtener una masa suave y formamos una bola.

Enharinamos la bandeja del horno, extendemos la masa directamente sobre ella con un rodillo o con la mano, ayudándote de los dedos, y la dejamos levar unos 15 minutos.

Precalentamos el horno a 200°C  y tostamos los piñones en una bandeja durante 10 minutos hasta que se hayan dorado y los dejamos enfriar. 

Pelamos el ajo y lo picamos muy finito.

Añadimos la albahaca y el ajo en la batidora y trituramos durante unos segundos.

Coloca el resto de los ingredientes en la batidora y los mezclamos perfectamente.

Salpimentamos al gusto y reservamos para añadirlo a la pizza.

Precalentamos el horno a 240°  C

Cortamos los tomates cherry a mitades y los disponemos sobre la masa boca abajo, con la parte redondeada hacia arriba.

Añadimos la mozzarella cortada a rodajas, de forma que cubra toda la masa.

Con una cuchara repartimos la salsa pesto por la pizza. 

Introducimos la bandeja en el horno precalentado y horneamos durante 20 minutos.

pasado este tiempo, la retiramos del horno, la cortamos en la misma bandeja con el cortador de pizza y servimos enseguida.




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