Una de las recetas clรกsicas y reconfortantes que tenemos en la cocina son las lentejas a la jardinera, un plato que combina el sabor de las lentejas con toda la variedad de las verduras.
Ingredientes:
- 1,3 litros de caldo de pollo
- 1 patata grande cortada en cubos
- 2 chorizos ahumados
- 1 pimiento verde cortado en cuadritos
- 1 puerro troceado
- 2 zanahorias cortadas en ruedas
- 1 cucharada de pimentรณn dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 hoja de laurel
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparaciรณn
En una olla con un poco de aceite de oliva y a temperatura media, agregamos el puerro y dejamos cocinar unos 3 minutos, seguidamente el pimiento verde y cocinamos durante 5 minutos, agregamos las lentejas, el comino, el pimentรณn dulce, removemos y cocinamos 1 minuto.
Incorporamos el caldo de pollo, el chorizo, la hoja de laurel, removemos y cuando veamos que comienza a borbotear, bajamos el fuego, tapamos y cocinamos por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos las zanahorias, las patatas y rectificamos de sal si es necesario cocinamos unos 15 minutos mรกs.
Cuando las patatas y zanahorias estรฉn hechas, apartamos del fuego y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario