Una de las recetas más tradicionales que existen de carne es la ternera en salsa. Hay receta de ternera en salsa como personas en el mundo.
Ingredientes:
- 1 kilo de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de tomate natural
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- 1 vaso de vino tinto
- Caldo de carne
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
El primer paso de la receta será salpimentar la carne y pasarla por harina. Esto ayudara a que la salsa ligue.
Una vez enharinada, retiramos el exceso de harina y doramos en una cacerola ancha con aceite de en la base.
Cuando tengamos la carne dorada, retiramos y reservamos.
Ahora es momento de pochar las verduras. Las cortamos en cuadraditos pequeños y las rehogamos fuego bajo durante unos 20 minutos.
Agregamos el tomate natural y el concentrado de tomate y cocinamos otros 10 minutos más.
Reincorporamos la carne y ponemos el vino. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo de carne y dejamos cocinar 1 hora a fuego lento.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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