El pollo a la criolla no es más que un guiso tradicional de toda la vida, su rica salsa es una exquisita combinación de sabores que te encantará.
Ingredientes:
- 6 muslos de pollo
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
- 2 zanahorias cortado en ruedas
- 1 dientes de ajo troceado
- 60 gr de guisantes
- 200 ml de tomate triturado
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal a gusto
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimentamos el pollo, luego en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio, lo incorporamos y lo doramos todos los lados, luego los retiramos del fuego y reservamos.
En la misma cazuela agregamos el ajo, la cebolla, removemos y cocinamos por 3 minutos, seguidamente incorporamos las zanahorias, el pimiento rojo, dejamos cocinar 5 minutos más, agregamos el tomate triturado, un poco de sal, removemos y cocinamos un par de minutos.
Agregamos el caldo de pollo y removemos, seguidamente incorporamos las piezas de pollo y cuando veamos que comienza a borbotear, bajamos el fuego, tapamos la cazuela y cocinamos durante 40 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, agregamos los guisantes, dejamos cocinar durante 2 minutos más, apartamos del fuego.
Servimos en una fuente, agregamos salsa por encima y servimos.

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