Uno de los secretos de esta receta es la maceración de los ingredientes. Al dejar reposar el tomate, el queso y el jamón con el aliño, conseguimos que los sabores se integren mejor y que la ensalada tenga una textura más jugosa.
Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre
- 2 tomates
- Sal
- 1 huevo
- 100 gr de jamón ibérico en taquitos
- 100 gr de queso manchego
- ½ cucharadita de orégano seco
- 2 ramitas de romero
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
Preparación
Cortamos el queso en daditos. Lavamos los tomates, los sécamos y los cortamos del mismo modo. Introducimos ambos en un bol junto con los taquitos de jamón.
Añadimos el aceite, el vinagre, una pizca de sal, el orégano y el romero lavado y picado. Mezclamos y dejamos macerar durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º C
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos 4 cuadrados iguales.
Los introducimos en un molde para magdalenas dándoles forma de cesto y los pincelamos con el huevo batido.
Los metemos en el horno, y los cocemos unos 13 minutos, hasta que esté dorada la masa. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos los cestillos.
Rellenamos los cestillos de hojaldre con la mezcla que hemos dejado macerando y los servimos justo en el momento en que los rellenemos para que no se ablande el hojaldre.
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