El conejo al horno es un clásico entre las recetas de caza, una de las mejores maneras de preparar esta deliciosa carne, hoy vamos a preparar una receta de conejo asado con un toque de ajo, tomillo y romero, dos especias que le van genial a la carne de caza.
Ingredientes:
- 1 conejo
- 4 patatas
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Romero fresco
- Tomillo
- Sal
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Comenzamos haciendo un majado con el ajo y las hierbas frescas.
Las machacamos muy bien en el mortero y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Cortamos el conejo si viene entero.
Salpimentamos nuestros trozos de conejo y untamos bien del majado que acabamos de hacer.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Pelamos las patatas y las ponemos en una fuente de horno junto con las cebolla cortada en juliana y con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20 minutos para que se vayan haciendo.
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja de horno y colocamos encima de las patatas las tajadas de conejo.
Regamos con un vaso de vino blanco y ponemos un buen chorro de aceite de oliva.
Continuamos con el horneado durante unos 30 minutos. Vamos comprobando que esté asado ya que dependerá del tamaño del conejo y de las tajadas.
Servimos enseguida.
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