Esta receta es un entrante espectacular para quienes buscan algo fresco, diferente, con mucho carácter y además sanísimo.
Ingredientes:
- 80 gr de Lentejas Pardinas cocidas
- 40 gr de Aguacate
- 20 gr de Zumo De Remolacha
- 15 ml de Aceite De Oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 15 gr de Zanahoria
- 10 gr de Nabo
- 5 gr de Hinojo
- 10 gr de Calabacín
- 1/2 Papadum De Comino
- Aceite vegetal
- Brotes De Acedera
Para el jugo de guindilla
- 80 gr de Guindillas En Vinagre
- 5 cucharadas de Aceite De Oliva
- 0,1 gramo de Xantana
Preparación
Procesamos con un triturador de alimentos o una batidora el aguacate, el zumo de remolacha y el aceite hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
La incorporamos a las lentejas cocidas, y bien escurridas, junto con las verduras cortadas en trocitos pequeños. Añadimos sal y pimienta al gusto y mezclamos todo bien.
Licuamos las guindillas en vinagre junto con el aceite de oliva y la xantana hasta conseguir una salsa homogénea. Este jugo de sabor intenso y sofisticado será el aderezo estrella de tu tartar.
Cortamos el Papadum en trozos y los freímos en aceite vegetal caliente, debe de estar a unos 160 °C, durante unos segundos, hasta que quede crujiente.
Escurrimos el exceso de aceite sobre un papel absorbente y lo moldeamos mientras está caliente para darle una forma original.
Usamos un aro de cocina para montar el tartar en capas bien compactas. Nos tomamos su tiempo porque este paso es muy importante para que el resultado final tenga el cuerpo y la textura deseados.
Lo decoramos después con trozos de Papadum y brotes de acedera.
Terminamos aderezándolo con el jugo de guindilla y lo servimos inmediatamente.

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