Hoy te traemos un clásico que nunca falla, una crema de zanahorias, pero, en esta ocasión, también se le agregan unos tomates rojos.
Ingredientes:
- 5 tomates grandes
- 5 zanahorias
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bola de queso mozzarella
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 1 cucharada de perejil picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cocemos en agua salada durante 20 minutos.
Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos durante 10 minutos, a fuego lento, en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Limpiamos los tomates, les retirándonos el tallo, si lo tienen, y los lavamos.
Les hacemos dos pequeñas incisiones en forma de cruz en la base y los colocamos en un cazo con agua salada. Los escaldamos durante unos segundos.
Los escurrimos, los pelamos y los troceamos, retirando las semillas.
Los colocamos en el vaso de la batidora y los trituramos con las zanahorias escurridas, el ajo pelado, la cebolla, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, hasta que obtengamos una crema homogénea.
Escurrimos la mozzarella y la cortamos en daditos.
Cortamos el pan en cuadraditos y los doramos en el aceite restante.
Repartimos la crema en 4 vasitos con el pan frito y la mozzarella.
La servimos, fría o caliente, espolvoreada con un poco de perejil picado.
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