𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Mejillones en salsa picante





Lo mejor de esta receta es que puedes ajustar el nivel de picante según el gusto de cada uno, algo que agradecemos quienes somos más sensibles al fuego en el paladar.





Ingredientes:




- 1 kg de mejillones
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de harina
- 250 gr caldo de cocer los mejillones






Preparación





Lavamos los mejillones bajo agua fría, retirando cualquier suciedad, como arena o algas adheridas a las conchas. Usamos un cepillo o cuchillo para eliminar las impurezas.

Nos aseguramos de desechar los mejillones que estén abiertos y no se cierren al golpearlos ligeramente.

En una olla grande, colocamos los mejillones junto con una hoja de laurel, una pizca de sal y un poco de agua (aproximadamente 250 ml).

Cocinamos a fuego medio-alto hasta que los mejillones se abran, lo cual tomará unos 7 minutos.

Retiramos los mejillones de la olla y reservamos el caldo colado. Este será la base de nuestra salsa.

Ponemos en un cazo el aceite de oliva virgen extra y pochamos el ajo y la cebolla muy picaditos.

Añadimos la cucharada de harina. un poco de pimentón, tomate frito e incorporamos  del el caldo de cocer los mejillones.

Añadimos a la salsa la guindilla cayena entera con cuidado de que no se rompa para que pique lo justo.

Pasados unos 8 minutos a fuego medio, la salsa comenzará a espesar, es momento de retirar la guindilla.

Colamos la salsa y la pasamos por un chino o colador de malla fina y con el mazo de un mortero sacamos todo el jugo, aplastando la cebolla que quedará en el chino.

Incorporamos los mejillones cocidos a la sartén con la salsa, mezclando suavemente para que se impregnen bien.

Cocinamos todo junto durante unos 3 minutos a fuego bajo.

Servimos caliente acompañado de pan crujiente, ideal para mojar en la salsa.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.