𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Judías verdes con tomate y huevo




Este clásico de la cocina española es uno de esos platos que no necesitan presentación, porque su sencillez y sabor hablan por sí solos.






Ingredientes:



- 500 gr de judías verdes frescas
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebolla mediana 
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra molida
- 100 ml de agua o caldo de verduras
- 4 huevos



Preparación 



Lavamos las judías y cortamos las puntas. Si tienen hebras, las retiramos.

Cortamos las judías en trozos de unos 5 cm.

Hervimos el agua o el caldo en una olla grande con una pizca de sal.

Añadimos las judías y las cocemos durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas pero firmes.

Pasado ese tiempo, las escurrimos y las pasamos por agua fría para detener la cocción.

Hacemos un corte en cruz en la base, los escaldamos 1 minuto en agua hirviendo y retiramos la piel.

Picamos los tomates en dados pequeños.

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente.

Calentamos el aceite en una sartén grande o cazuela a fuego medio.

Añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos hasta que esté tierna.

Incorporamos el ajo y cocinamos 1 minuto más.

Agregamos el tomate, una pizca de sal y pimienta. Cocinamos unos 12 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta obtener una salsa espesa.

Espolvoreamos el pimentón dulce sobre la salsa y removemos rápidamente.

Añadimos las judías escaldadas y mezclamos bien para que absorban los sabores.

Cocinamos 5 minutos más, añadiendo un poco de agua o caldo si la salsa está muy espesa.

Mientras se cocinan las judías verdes freímos un huevo por cada comensal.

Rectificamos la sal si es necesario y servimos las judías verdes con tomate bien calientes con el huevo frito por encima.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.