En esta receta, vamos a combinar las lentejas con ingredientes básicos como zanahorias y tomate para preparar una crema que seguro se convertirá en una de tus favoritas.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas secas
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
- 1 cebolla grande, picada
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de aceite
- Aproximadamente 4 tazas de caldo de verduras
- Sal
- pimienta al gusto
Preparación
Enjuagamos las lentejas hasta que el agua salga clara.
Sofreímos la cebolla y la zanahoria en el aceite hasta que estén tiernas.
Añadimos las lentejas y sofreímos un par de minutos más.
Incorporamos las 3 cucharadas de puré de tomate y mezclamos bien.
Verte el caldo de verduras hasta que cubra los ingredientes y llevamos a ebullición.
Reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante unos 25 minutos.
Trituramos la mezcla hasta obtener una textura de crema.
Calentamos la crema de nuevo y ajustamos de sal y pimienta.
Adornamos con un chorrito de nata liquida y servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario