Esta receta te vale igualmente como primer plato que como guarnición de carnes, pescados, aves, etc.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz de grano largo
- 300 gr de garbanzos en conserva
- 300 gr de brócoli
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación
Enjuagamos el arroz bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de almidón y escurrimos.
Colocamos una olla al fuego, echamos el arroz y añadimos el doble de agua.
Subimos el fuego y cuando rompa a hervir, lo bajamos, tapamos y cocemos durante 18 minutos.
Separamos el brócoli en ramitos y lo cocinamos al vapor durante unos 5 minutos.
Pelamos los dientes de ajo, los picamos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Agregamos los garbanzos escurridos y el brócoli, salpimentamos ligeramente y rehogamos todo junto durante unos minutos.
Mezclamos con el arroz cocido y servimos.
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