𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Tarta Alaska





Prepara esta tarta de helado de turrón con merengue y sorprende a todos con su sabor y presentación.





Ingredientes:




Para el bizcocho


- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- Aceite de oliva virgen extra



Para el helado


- 350 gr de helado de nata
- 500 gr de helado de turrón



Para el merengue


- 250 gr de azúcar
- 125 gr de claras de huevo
- 100 ml de agua
- Unas gotas de zumo de limón




Preparación






Precalentamos el horno a 200º C

Cascamos los huevos en un bol y les agregamos el azúcar. 

Batimos con una batidora de varillas hasta que la mezcla esté esponjosa y aumente su volumen. 

Tamizamos la harina sobre la mezcla y mezclamos suavemente con movimientos envolventes para no perder el aire incorporado. Forramos la base del molde grande con papel de horno y lo untamos con un poco de aceite. 

Vertemos la mezcla y horneamos durante 15 minutos. Una vez listo, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Colocamos dos trozos grandes de film en la encimera. Troceamos la mitad del helado de turrón, lo ponemos en el centro del film y lo envolvemos. 

Lo colocamos en un molde pequeño y presionamos hasta obtener una capa uniforme. Repetimos el proceso con el resto del helado de turrón y con el de nata para obtener tres placas, dos de turrón y una de nata. Reservamos las placas en el congelador hasta el montaje.

En un cazo, mezclamos el agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Calentamos a fuego medio hasta que alcance el punto de hebra, que es cuando al levantar una espátula el almíbar caiga en forma de hilo. 

Mientras el almíbar se cocina, montamos las claras a punto de nieve en un bol con una batidora de varillas. Vertemos el almíbar caliente en un hilo fino sobre las claras mientras seguimos batiendo. Continuamos hasta que el merengue esté firme y el almíbar se haya enfriado.

Colocamos la plancha de bizcocho en un plato grande. Retiramos el film de las placas de helado y las colocamos una sobre otra en este orden, turrón, nata y turrón.

 Cubrimos la tarta con el merengue italiano, sacando picos decorativos con una espátula o una cuchara. 

Con un soplete, doramos ligeramente la superficie del merengue para darle ese acabado característico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.