Preparar esta crema de vainilla es muy fácil, de verdad. Básicamente, se trata de infusionar la leche con vainilla y después, añadir unas yemas de huevo que son las que, con el calor, darán al postre la textura cremosa.
Ingredientes:
- 750 ml de leche
- 120 gr de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 8 bombones de chocolate negro rellenos de licor
- 250 ml de nata para montar
Preparación
Separamos un vasito de leche y vertemos el resto en una cacerola. Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y la agregamos a la cacerola con la leche.
Calentamos a fuego lento. Añadimos 100 gr de azúcar, removemos hasta que esté disuelto y dejamos hervir 2 minutos.
Apagamos el fuego, tapamos la cacerola y dejamos reposar alrededor de 30 minutos.
Batimos ligeramente las yemas, añadimos el vasito de leche reservado y mezclamos.
Colamos la leche de la cacerola y la calentamos de nuevo. Cuando empiece a tomar temperatura, agregamos las yemas al mismo tiempo que batimos suavemente. Cocemos a fuego lento hasta que espese.
Repartimos la crema en las copas y dejamos enfriar. Montamos la nata con 20 gr de azúcar y repartimos un par de cucharadas en cada copa.
Completamos el postre con los bombones troceados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario