Disfruta de una irresistible compota de pera con helado, una combinaciรณn perfecta de frutas especiadas y un toque de frescura. Ideal para un postre elegante y lleno de sabor.
Ingredientes:
- 80 gr de azuฬcar
- 1 limoฬn
- 1 naranja
- 1 ramita de canela
- 2 bayas de aniฬs estrellado
- 1 clavo de olor
- 8 orejones de albaricoque
- 4 ciruelas pasas
- 4 higos secos
- 250 ml de vino tinto
- 4 bolas de helado de nata
Preparaciรณn
Vertemos el vino en una cazuela, agregamos la misma cantidad de agua e incorporamos la corteza de la naranja, 50 gr de azuฬcar y las frutas secas.
Llevamos a ebullicioฬn y dejamos cocer 30 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Vertemos una taza de agua en otra cacerola y anฬadimos 30 gr de azuฬcar, la corteza del limoฬn, la ramita de canela, el aniฬs estrellado y el clavo.
La colocamos sobre el fuego y dejamos que hierva muy suavemente.
Mientras, pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las retiramos el corazoฬn con las semillas. A medida que las vamos troceando, las sumergimos en la cacerola con el liฬquido hirviendo.
Cuando terminemos de anฬadir todas las peras, subimos el fuego y cocemos hasta que las peras esteฬn tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.
Dejamos entibiar las peras, las repartimos en los platos y las rociamos con un poco del almiฬbar de la coccioฬn.
Anฬadimos tambieฬn las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.
Servimos templadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario