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Compota de pera con helado




Disfruta de una irresistible compota de pera con helado, una combinaciรณn perfecta de frutas especiadas y un toque de frescura. Ideal para un postre elegante y lleno de sabor.




Ingredientes:



- 500 gr de peras
- 80 gr de azuฬcar
- 1 limoฬn
- 1 naranja
- 1 ramita de canela
- 2 bayas de aniฬs estrellado
- 1 clavo de olor
- 8 orejones de albaricoque
- 4 ciruelas pasas
- 4 higos secos
- 250 ml de vino tinto
- 4 bolas de helado de nata




Preparaciรณn 



Vertemos el vino en una cazuela, agregamos la misma cantidad de agua e incorporamos la corteza de la naranja, 50 gr de azuฬcar y las frutas secas.

 Llevamos a ebullicioฬn y dejamos cocer 30 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Vertemos una taza de agua en otra cacerola y anฬƒadimos 30 gr de azuฬcar, la corteza del limoฬn, la ramita de canela, el aniฬs estrellado y el clavo. 

La colocamos sobre el fuego y dejamos que hierva muy suavemente.

Mientras, pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las retiramos el corazoฬn con las semillas. A medida que las vamos troceando, las sumergimos en la cacerola con el liฬquido hirviendo.

Cuando terminemos de anฬƒadir todas las peras, subimos el fuego y cocemos hasta que las peras esteฬn tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.

Dejamos entibiar las peras, las repartimos en los platos y las rociamos con un poco del almiฬbar de la coccioฬn.

Anฬƒadimos tambieฬn las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.

Servimos templadas



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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.