Disfruta de una irresistible compota de pera con helado, una combinaciรณn perfecta de frutas especiadas y un toque de frescura. Ideal para un postre elegante y lleno de sabor.
Ingredientes:
- 80 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 ramita de canela
- 2 bayas de anís estrellado
- 1 clavo de olor
- 8 orejones de albaricoque
- 4 ciruelas pasas
- 4 higos secos
- 250 ml de vino tinto
- 4 bolas de helado de nata
Preparaciรณn
Vertemos el vino en una cazuela, agregamos la misma cantidad de agua e incorporamos la corteza de la naranja, 50 gr de azúcar y las frutas secas.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer 30 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Vertemos una taza de agua en otra cacerola y añadimos 30 gr de azúcar, la corteza del limón, la ramita de canela, el anís estrellado y el clavo.
La colocamos sobre el fuego y dejamos que hierva muy suavemente.
Mientras, pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las retiramos el corazón con las semillas. A medida que las vamos troceando, las sumergimos en la cacerola con el líquido hirviendo.
Cuando terminemos de añadir todas las peras, subimos el fuego y cocemos hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, unos 15 minutos, aproximadamente.
Dejamos entibiar las peras, las repartimos en los platos y las rociamos con un poco del almíbar de la cocción.
Añadimos también las frutas secas bien escurridas y una bola de helado.
Servimos templadas
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