𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Rollitos crujientes de chocolate y plátano

 


Un postre delicioso con una combinación de chocolate y plátano que funciona a las mil maravillas, con la envoltura crujiente de pasta filo.





Ingredientes:




- 6 hojas de pasta filo
- 1 plátano maduro
- 120 gr de chocolate fondant para postres
- crocanti de almendra
- 25 gr de mantequilla




Preparación





Empezamos troceando el chocolate y disponiéndolo en un bol. Calentamos un cazo con agua y colocamos el bol sobre el mismo para que se funda al baño maría. Por su parte, pelamos el plátano y lo cortamos en trocitos pequeños. Derretimos la mantequilla.

Aprovechamos este momento para precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Recuerda que la pasta filo es algo delicada y se seca muy rápidamente, así que no la saques de la nevera hasta el momento en que la vayas a utilizar.

 Retiramos las hojas del envase, coloca dos sobre la superficie de trabajo y ponemos el resto en un paño húmedo.

Retiramos la primera hoja y la pincelamos toda con mantequilla derretida. Tenemos que hacerlo con rapidez para que no comience a quebrarse. Colocamos la segunda hoja encima y la engrasamos del mismo modo que la anterior. Cuando terminemos, con unas tijeras de cocina dividimos la masa en tres rectángulos iguales.

Cuando el chocolate esté templado, ponemos un poco en un extremo de cada rectángulo respetando los bordes. Encima añadimos un poco de crocanti de almendra en granillo y el plátano cortadito. No pongas demasiado para que no quede abombado sino más bien planito.

Doblamos el extremo de cada rectángulo, de tal manera que el relleno quede tapado. A continuación doblamos los laterales y los pintamos con un poco de mantequilla para que se peguen mejor. 

Una vez lo tengamos listo, los enrollamos hasta el final procurando que queden apretaditos y ya tendrás los rollitos. 

Colocamos los rollitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. La pincela ligeramente la parte de arriba con mantequilla y horneamos hasta que estén dorados, lo que te llevará unos 15 minutos a 180º C. 

Pasado ese tiempo, los retiramos del horno, los ponemos en un plato y los servimos, mientras aún estén calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.