Si te encantan los platos con sabor a tradición, toma nota de este apetitoso bacalao fresco a la gallega. Se prepara con la típica ajada.
Ingredientes:
- 700 gr de bacalao fresco
- 500 gr de patatas
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas finas. Pelamos las patatas, las lavamos bajo el agua del grifo y las cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.
Disponemos la cebolla en una cazuela ancha, colocamos las patatas formando una capa y agregamos agua hasta cubrirlas. Añadimos un poco de sal, el laurel, y cocemos, a fuego medio, 15 minutos.
Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en láminas finas y los colocamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Los sofreímos hasta que se doren.
Una vez dorados, apagamos el fuego, esperamos unos segundos y añadimos el pimentón.
Removemos con una cuchara de madera o unas varillas manuales y reservamos.
Cortamos el bacalao en trozos, los repartimos sobre las patatas y prolongamos la cocción durante 5 minutos más.
Agregamos el aceite de pimentón y ajo y cocemos 2 minutos más.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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