Tus invitados quedarán encantados con este aperitivo resultón y jugoso que no te costará nada preparar.
Ingredientes:
- 225 gr de atún en conserva
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 huevos tamaño L
- Kétchup
- Mayonesa
- Langostinos o gambas cocidas
- Cebollino picado
- Pimiento del piquillo en tiritas
- Pan rallado
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
Cascamos los huevos en el vaso de la batidora. Agregamos el atún escurrido, la nata, el kétchup, el pan rallado, la pimienta y sal. Trituramos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y no queden grumos.
Precalentamos el horno a 200º C.
Engrasamos con aceite las flaneritas y repartimos la preparación en ellas. Ten en cuenta que los pastelitos no van a subir como haría un bizcocho, así que puedes llenarlos hasta prácticamente el borde. Para que se asienten bien, les damos un golpecito suave con la encimera. A continuación las tapamos con papel de aluminio.
Ponemos agua caliente en un recipiente apto para el horno e introducimos las flaneritas en él. El agua debe cubrir al menos una tercera parte de los moldes. Colocamos el recipiente en la segunda línea del horno y horneamos con calor arriba y abajo a 180º C.
Si se tratara de un pastel entero tardaría unos 35 minutos, pero al ser individuales tardarán menos. Pinchamos uno con una brocheta, si sale limpio es que ya está listo. Apagamos el horno y dejamos que se enfríen dentro de él unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos los moldes del horno y dejamos que terminen de enfriarse por completo sobre una rejilla. A continuación los metemos en la nevera unas dos horas y los desmoldamos.
Los cubrimos con una fina capa de mayonesa, agregamos los langostinos, el cebollino y las tiritas de pimiento.
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