La combinación de las galletas con crema y el toque final de azúcar y canela convierte este postre en un auténtico manjar.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 1 sobre de preparado para flan
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 100 ml de leche para mojar las galletas
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Azúcar
- canela en polvo
Preparación
Separamos un vaso de leche del medio litro y disolvemos un sobre de preparado para flan siguiendo las instrucciones del fabricante.
También podemos optar por hacer una crema pastelera o usar crema de chocolate como alternativa.
En una olla, llevamos al fuego el resto de la leche junto con dos cucharadas soperas de azúcar, lo calentamos para que se disuelva y cuando la leche comience a hervir, agregamos el flan disuelto en el vaso mientras seguimos removiendo.
Cocinamos a fuego medio hasta que espese, luego retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Rellenamos las galletas con una cucharadita del flan preparado y cerramos con otra galleta. Repetimos este proceso con todas las galletas.
Pasamos las galletas rellenas por leche y luego por huevo batido. Calentamos aceite de girasol en una sartén. Cuando esté caliente, freímos las galletas por ambos lados hasta que estén doradas.
Una vez fritas, colocamos las galletas en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras aún estén calientes, las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Las colocamos en un plato o fuente y servimos.
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