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Lentejas con chorizo y verduras





Hoy te vamos a facilitar la receta mรกs rica de las tradicionales lentejas estofadas con chorizo, patata, zanahoria, cebolla, ajo y espinacas.




Ingredientes:




- 200 gr de Lentejas
- 2 Chorizos
- 2 Patatas
- 1 Zanahoria
- 50 gr de Espinacas
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Dientes De Ajo
- 1 l de Caldo De Verduras
- Pimentรณn Dulce
- 1 hoja de Laurel
- Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta





Preparaciรณn




Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Pelamos tambiรฉn la cebolla y la picamos. Raspamos la zanahoria, la despuntamos y la cortamos en cuadraditos. Pelamos y picamos los ajos.

Calentamos en una cazuela dos cucharadas de aceite, aรฑadimos la cebolla, la zanahoria y las patatas, y rehogamos unos 3 minutos a fuego medio.

Incorporamos a la cazuela los chorizos cortados en trocitos y los cocinamos durante un par de minutos. Agregamos el ajo picado y el pimentรณn, removemos y aรฑadimos los tomates cortados en dados pequeรฑos o rallados. 

Los rehogamos durante 10 o 15 minutos hasta que se evapore el agua que sueltan.

Vertemos el caldo, salpimentamos, y agregamos las lentejas previamente lavadas y el laurel. Dejamos guisar a fuego lento durante 30 minutos.

Incorporamos al guiso las hojas de espinaca y continuamos la cocciรณn 10 minutos mรกs. 

Rectificamos de sal, apartamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.


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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.