Perfectos para servir como primer plato en cualquier situación, tanto una comida de diario como una celebración, estos canelones de espinacas con piñones y pasas que te presentamos hoy van a conquistar tu paladar y el de tus comensales.
Ingredientes:
- 16 placas para canelones
- 500 gr de espinacas
- 50 gr de piñones pelados
- 50 gr de uvas pasas de Corinto
- 2 dientes de ajo
- 4 dl de nata líquida
- 100 gr de queso rallado
- 500 ml de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Fundimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina y la tostamos 1 minuto, sin dejar de mezclar con una espátula o cuchara de madera. Vertemos la leche en un hilo y condimentamos con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocemos, a fuego lento y removiendo, durante unos 8 minutos.
Colocamos las láminas de pasta en una olla con agua salada y unas gotas de aceite y las cocemos, por tandas, siguiendo las indicaciones del envase. Transcurrido el tiempo, las escurrimos y las colocamos sobre una superficie de trabajo plana.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los ajos y los doramos ligeramente, con los piñones y las pasas. Lavamos y escurrimos las espinacas. Las incorporamos y las rehogamos durante 2 minutos.
Sazonamos con sal y pimienta, vertemos la nata y cocemos 5 minutos. Repartimos la preparación anterior en uno de los extremos de los canelones con ayuda de una cucharita.
Precalentamos el horno a 180 °C.
Enrollamos los canelones con cuidado, los colocamos en la fuente refractaria y los cubrimos con la salsa bechamel. Los espolvoreamos con el queso rallado y los cocemos durante 15 minutos en el horno.
Los gratinamos hasta que se dore un poco el queso y los servimos enseguida.
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