𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Canelones de espinacas, piñones y pasas


Perfectos para servir como primer plato en cualquier situación, tanto una comida de diario como una celebración, estos canelones de espinacas con piñones y pasas que te presentamos hoy van a conquistar tu paladar y el de tus comensales.






Ingredientes:




- 16 placas para canelones
- 500 gr de espinacas
- 50 gr de piñones pelados
- 50 gr de uvas pasas de Corinto
- 2 dientes de ajo
- 4 dl de nata líquida
- 100 gr de queso rallado
- 500 ml de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- pimienta
- aceite de oliva
- sal




Preparación





Fundimos la mantequilla en una sartén, agregamos la harina y la tostamos 1 minuto, sin dejar de mezclar con una espátula o cuchara de madera. Vertemos la leche en un hilo y condimentamos con la nuez moscada, sal y pimienta. Cocemos, a fuego lento y removiendo, durante unos 8 minutos.

Colocamos las láminas de pasta en una olla con agua salada y unas gotas de aceite y las cocemos, por tandas, siguiendo las indicaciones del envase. Transcurrido el tiempo, las escurrimos y las colocamos sobre una superficie de trabajo plana.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los ajos y los doramos ligeramente, con los piñones y las pasas. Lavamos y escurrimos las espinacas. Las incorporamos y las rehogamos durante 2 minutos. 

Sazonamos con sal y pimienta, vertemos la nata y cocemos 5 minutos. Repartimos la preparación anterior en uno de los extremos de los canelones con ayuda de una cucharita.

Precalentamos el horno a 180 °C. 

Enrollamos los canelones con cuidado, los colocamos en la fuente refractaria y los cubrimos con la salsa bechamel. Los espolvoreamos con el queso rallado y los cocemos durante 15 minutos en el horno. 

Los gratinamos hasta que se dore un poco el queso y los servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.