El significado literal de cocotte en francés es olla o cazuela. Este término está asociado con las cacerola de hierro fundido esmaltado, que se pueden poner directamente al fuego, pero hoy también se utiliza para cazuelas de otros materiales.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 gr de espinacas baby
- 200 gr de champiñones
- 150 gr de queso emmenthal en dados
- 3 chalotas
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- 30 gr de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomillo
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos ligeramente cuatro cocottes con un poco de mantequilla.
Picamos finamente las chalotas y el ajo, cortamos los champiñones en láminas y reservamos.
Derretimos la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, añadimos las chalotas picadas y sofreímos durante 5 minutos.
A continuación, agregamos los champiñones, el ajo y el tomillo. Cocinamos hasta que estén tiernos, unos 4 minutos y sazonamos con sal y pimienta, al gusto.
Seguidamente, añadimos las espinacas y dejamos cocinar hasta que se ablanden, aproximadamente 2 minutos.
Dividimos la mezcla de champiñones y espinacas de manera uniforme en las cocottes y agregamos los dados de queso emmenthal.
Cascamos un huevo encima de cada cocotte y añadimos una cucharada de nata líquida a cada cocotte y una pizca de sal.
Colocamos las cocottes en una bandeja rectangular honda y la llenamos de agua hirviendo hasta cubrir la mitad de cocottes.
Horneamos aproximadamente unos 14 minutos y pasado este tiempo las sacamos.
Al salir del horno, sazonamos con un poco de pimienta y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario