Estas cazuelitas de hortalizas y huevo van a causar sensación. Quedan jugosas, sabrosas y son facilísimas de preparar.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1 Rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 100 gr de judías verdes
- 400 ml de leche
- 25 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 80 gr de queso rallado
- aceite
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- perejil
Preparación
Colocamos los huevos en un cazo con agua y sal, y los cocemos durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, los retiramos y los enfriamos bajo el agua del grifo. Luego, los pelamos y picamos.
Pelamos las patatas, las lavamos, las troceamos y las cocemos en una olla con agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Lavamos el calabacín, lo cortamos en daditos y lo salteamos. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo mezclamos con el puré de patata y los huevos.
Despuntamos las judías verdes, les quitamos las hebras que tienen en los laterales, las lavamos y cortamos en daditos. Raspamos las zanahorias y limpiamos el pimiento, retirando los filamentos y las semillas.
Limpiamos también 2 ramitas de apio, las lavamos y cortamos en daditos. Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una cazuela con un hilo de aceite. Cuando esté transparente, agregamos la verdura restante y prosigue la cocción, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blanditas.
Añadimos la mantequilla y la harina, mezclamos bien, vertemos la leche en un hilo y cocemos durante unos 15 minutos hasta que espese. Condimentamos con sal y pimienta, nuez moscada y un poco de perejil picado.
Repartimos la bechamel en las cazuelitas, cubrimos con el puré y el queso rallado y horneamos 15 minutos a 180º C, hasta que la superficie quede gratinada.
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