𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Cazuelitas de hortalizas y huevo gratinadas con bechamel





Estas cazuelitas de hortalizas y huevo van a causar sensación. Quedan jugosas, sabrosas y son facilísimas de preparar.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- 1 Rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 100 gr de judías verdes
- 400 ml de leche
- 25 gr de harina
- 25 gr de mantequilla
- 80 gr de queso rallado
- aceite
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- perejil




Preparación



Colocamos los huevos en un cazo con agua y sal, y los cocemos durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, los retiramos y los enfriamos bajo el agua del grifo. Luego, los pelamos y picamos. 

Pelamos las patatas, las lavamos, las troceamos y las cocemos en una olla con agua con sal hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Lavamos el calabacín, lo cortamos en daditos y lo salteamos. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo mezclamos con el puré de patata y los huevos.

Despuntamos las judías verdes, les quitamos las hebras que tienen en los laterales, las lavamos y cortamos en daditos. Raspamos las zanahorias y limpiamos el pimiento, retirando los filamentos y las semillas.

 Limpiamos también 2 ramitas de apio, las lavamos y cortamos en daditos. Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en una cazuela con un hilo de aceite. Cuando esté transparente, agregamos la verdura restante y prosigue la cocción, removiendo de vez en cuando, hasta que estén blanditas. 

Añadimos la mantequilla y la harina, mezclamos bien, vertemos la leche en un hilo y cocemos durante unos 15 minutos hasta que espese. Condimentamos con sal y pimienta, nuez moscada y un poco de perejil picado.

Repartimos la bechamel en las cazuelitas, cubrimos con el puré y el queso rallado y horneamos 15 minutos a 180º C, hasta que la superficie quede gratinada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.