𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.

Bollitos esponjosos de manzana




Todo lo que tendrás que hacer será triturar las manzanas hasta obtener un puré fino, y mezclarlo paso a paso con el resto de ingredientes para que obtengas una masa homogénea.






Ingredientes:




- 3 manzanas
- 2 huevos
- 4 tazas de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de levadura de panadería
- ½ taza de aceite de oliva





Preparación




Lavamos y cortamos las manzanas de forma que eliminemos la parte central. Troceamos las manzanas en trocitos más pequeños, y los trituramos junto con los huevos con la ayuda de la batidora  hasta obtener un puré de fruta.

En un bol amplio tamizamos la harina, y agregamos la sal, el azúcar, y la levadura. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Agregamos la mezcla de la licuadora al bol con la harina y removemos con ayuda de una cuchara hasta que todo quede bien integrado. Agregamos el aceite, y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos la masa con film transparente, y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 180ºC.

 Untamos la base de un molde redondo con un poco de aceite, y nos untamos las manos del mismo modo para formar los panes sin que la masa se quede adherida. Tomamos porciones de la masa y formamos bolas de tamaño medio.

 Colocamos las bolas de masa en el molde, las cubrimos con un paño limpio de algodón, y dejamos que reposen otros 15 minutos a temperatura ambiente.

Introducimos el molde con los panes en el horno, para hornearlos durante 25 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el molde del horno, y desmoldamos cuidadosamente los panes para que no se rompan.

Mezclamos 3 cucharadas de azúcar con una pizca de agua hasta que el azúcar se disuelva, y pintamos los panes con este glaseado antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.