Todo lo que tendrás que hacer será triturar las manzanas hasta obtener un puré fino, y mezclarlo paso a paso con el resto de ingredientes para que obtengas una masa homogénea.
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 2 huevos
- 4 tazas de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de levadura de panadería
- ½ taza de aceite de oliva
Preparación
Lavamos y cortamos las manzanas de forma que eliminemos la parte central. Troceamos las manzanas en trocitos más pequeños, y los trituramos junto con los huevos con la ayuda de la batidora hasta obtener un puré de fruta.
En un bol amplio tamizamos la harina, y agregamos la sal, el azúcar, y la levadura. Mezclamos con ayuda de una cuchara hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Agregamos la mezcla de la licuadora al bol con la harina y removemos con ayuda de una cuchara hasta que todo quede bien integrado. Agregamos el aceite, y amasamos con las manos hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos la masa con film transparente, y dejamos reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos la base de un molde redondo con un poco de aceite, y nos untamos las manos del mismo modo para formar los panes sin que la masa se quede adherida. Tomamos porciones de la masa y formamos bolas de tamaño medio.
Colocamos las bolas de masa en el molde, las cubrimos con un paño limpio de algodón, y dejamos que reposen otros 15 minutos a temperatura ambiente.
Introducimos el molde con los panes en el horno, para hornearlos durante 25 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el molde del horno, y desmoldamos cuidadosamente los panes para que no se rompan.
Mezclamos 3 cucharadas de azúcar con una pizca de agua hasta que el azúcar se disuelva, y pintamos los panes con este glaseado antes de servirlos.
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