Estas tortitas de manzana y yogur son un bocado dulce irresistible. Se preparan en apenas unos minutos y quedan súper jugosas y riquísimas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 30 gr de azúcar
- 1 yogur
- 150 gr de harina
- La ralladura de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 nuez de mantequilla
Para decorar
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Unas hojas de menta fresca
Preparación
Cascamos un huevo en un bol amplio y lo batimos. Agregamos entonces 30 gr de azúcar y lo integramos bien.
Cuando el azúcar y el huevo estén bien integrados, es el momento de incorporar el yogur. Lo mezclamos bien hasta incorpóralo a la masa.
Es el momento de añadir la manzana a la masa. Primero, la pelamos y la retiramos el corazón. Luego, la rállanos con un rallador fino directamente sobre la masa y mezclamos bien para que entre el mínimo tiempo posible en contacto con el aire (así evitarás que se oxide).
Rallamos también la piel del limón, previamente lavado y seco.
Mezclamos la harina con la levadura y las añadimos al bol de la masa de las tortitas tamizándolas. Removemos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente y derretimos en ella una nuez de mantequilla.
Cuando esté fundida, es el momento de añadir una cucharada de masa de tortita. La cocinamos a fuego medio-alto primero por un lado, durante unos 30 segundos, luego le damos la vuelta con una espátula y la cocinamos por el otro lado 30 segundos más.
Proseguimos igual hasta terminar con la masa de las tortitas.
En un plato hondo, mezclamos un par de cucharadas de azúcar blanquilla con 1/2 cucharada de canela en polvo. Y a medida que vayamos retirando las tortitas de la sartén, las pásamos por esta mezcla, por los dos lados.
Lo hacemos mientras estén calientes para que el azúcar con canela se quede adherido a las tortitas.
Ya podemos servir las tortitas de manzana, frías o templadas, decoradas con una hojita de menta lavada y seca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario