La manzana y el aromático cilantro suaviza el sabor a mar de este molusco dando lugar a una crema de sabor suave, y muy original, con la que podéis sorprender a vuestros invitados.
Ingredientes:
- 1,5 kg de mejillones
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 150 gr de tomate natural triturado
- 1 ramita de cilantro
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas bajo el agua del grifo.
Los ponemos en una cazuela amplia, la tapamos ligeramente y calentamos para que se abran los mejillones. Dejamos que se templen un poco, los escurrimos, reservando el agua que han soltado durante la cocción, y retiramos los moluscos de las valvas.
Limpiamos el puerro y cortamos la parte blanca en rodajas. Pelamos la manzana y la cortamos en daditos. Pelamos y picamos los ajos.
Calentamos un poco de aceite en una cazuela, añadimos el puerro, la manzana y el ajo, y los sofreímos a fuego lento hasta que empiecen a estar tiernos. Agregamos el tomate triturado y el cilantro picado, y cocemos 15 minutos.
Vertemos en la cazuela 1/2 litro de agua y unos 300 ml del agua de los mejillones reservada. Incorporamos los moluscos y le damos un hervor. Apartamos del fuego, trituramos y salpimentamos.
Pasamos la crema por el colador chino y la servimos enseguida.
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