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Crema de mejillones con manzana

 


La manzana y el aromรกtico cilantro suaviza el sabor a mar de este molusco dando lugar a una crema de sabor suave, y muy original, con la que podรฉis sorprender a vuestros invitados.






Ingredientes:



- 1,5 kg de mejillones 
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 150 gr de tomate natural triturado 
- 1 ramita de cilantro 
- aceite de oliva 
- sal
- pimienta




Preparaciรณn




Limpiamos bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas bajo el agua del grifo.

Los ponemos en una cazuela amplia, la tapamos ligeramente y calentamos para que se abran los mejillones. Dejamos que se templen un poco, los escurrimos, reservando el agua que han soltado durante la coccioฬn, y retiramos los moluscos de las valvas.

Limpiamos el puerro y cortamos la parte blanca en rodajas. Pelamos la manzana y la cortamos en daditos. Pelamos y picamos los ajos.

Calentamos un poco de aceite en una cazuela, anฬƒadimos el puerro, la manzana y el ajo, y los sofreรญmos a fuego lento hasta que empiecen a estar tiernos. Agregamos el tomate triturado y el cilantro picado, y cocemos 15 minutos.

Vertemos en la cazuela 1/2 litro de agua y unos 300 ml del agua de los mejillones reservada. Incorporamos los moluscos y le damos un hervor. Apartamos del fuego, trituramos y salpimentamos. 

Pasamos la crema por el colador chino y la servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.