𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Torrijas de café con crema inglesa

 



Si buscas un postre sencillo y resultón, no te pierdas estas torrijas de café con leche. Se acompañan con crema inglesa y unas filigranas de caramelo.





Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan del día anterior
- 200 ml de leche
- 50 gr de café soluble
- 2 huevos
- aceite  suave


Para la crema inglesa

- 500  ml de leche
- 1 rama de canela
- la piel de ½lmón 
- 4  yemas de huevo
- 125 gr de azúcar



Para el caramelo

- 100 gr de azúcar


Para decorar

- azúcar
- canela en polvo
- hojas de menta





Preparación




Colocamos la leche en un cazo, agregamos la canela y la piel de limón lavada y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.

En una cazuelita, batimos las yemas de huevo con el azúcar, con varillas manuales, hasta que estén cremosas. Vertemos luego la leche aromatizada colada y cocemos, removiendo continuamente con una espátula, hasta que la crema espese, pero sin que llegue a hervir; . Apartaos del fuego y dejamos que se enfríe.

Ponemos una sartén al fuego, sin añadir nada de grasa, agregamos los 100 gr de azúcar y calentamos hasta que se funda y se forme un caramelo rubio. 

Dejamos que se temple un poco y lo vertemos sobre una hoja de papel vegetal formando filigranas.

Mientras el caramelo se solidifica, calentamos en un cazo los 200 ml de leche y los 50 gr de azúcar. Cuando este se funda, añadimos el café y removemos. Bañamos las rebanadas de pan con esta mezcla, las pasamos por los huevos batidos y las freímos con abundante aceite, por ambos lados. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Rebozamos las torrijas con azúcar, las colocamos en los platos, sobre la crema espolvoreada con canela, y las coronamos con la menta lavada y las filigranas de caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario