Dale un toque gourmet a tu mesa con este salmón en salsa de naranja y soja, una receta llena de sabores intrigantes que harán bailar tu paladar.
Ingredientes:
- 4 rodajas de salmón
- 150 ml de zumo de naranja
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 250 ml de caldo de verduras
-12 patatas pequeñas
- jengibre molido
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos las patatas y las cocemos, enteras, en una olla con agua hirviendo con sal, durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Mientras, preparamos el resto de la receta.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén grande (tienen que caber las 4 rodajas de salmón), añadimos el ajo y la cebolla y los sofreímos a fuego lento, 15 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y algo dorada.
Mezclamos el zumo de naranja y la salsa de soja, lo vertemos en la sartén y lleva a ebullición. Dejamos que hierva un par de minutos y añadimos el caldo y el jengibre.
Salpimentamos las rodajas de salmón, las agregamos a la sartén y las cocemos 2 minutos. Les damos la vuelta y terminamos de cocerlas 3 minutos más.
Servimos el pescado bien caliente, acompañado con las patatas.
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