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Olla gitana con verduras de la huerta

 


Saciante, muy nutritiva y elaborada esencialmente con vegetales, por lo que es apta para las personas que siguen una alimentaciรณn vegana, la olla gitana con verduras es un plato tradicional.





Ingredientes:


- 250 gr de alubias blancas cocidas
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de judรญas verdes
- 150 gr de calabaza pelada
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 2 pimientos del piquillo asados
- 2 peras conferencia
- Aceite
- Vinagre suave
- Sal
- Azafrรกn
- pimentรณn 




Preparaciรณn



Pelamos la cebolla, lavamos los tomates y rallamos ambos.

 Despuntamos las judรญas verdes, las  lavamos y cortamos al bies en trozos de 1,5 cm. 

Raspamos, lavamos y cortamos las zanahorias en dados. Limpiamos y partimos igual la calabaza. 

Escurrimos y troceamos los piquillos.

Sofreรญmos la cebolla en una sartรฉn con 2 cucharadas de aceite hasta que estรฉ transparente y tierna.

 Agregamos el tomate y lo cocinamos hasta que se evapore el agua que suelta y el sofrito se espese.

 Retiramos del fuego, aรฑadimos 1 cucharadita de pimentรณn y removemos.

Aรฑadimos las legumbres escurridas, si son de bote, las enjuagamos, y aรฑadimos la calabaza y la zanahoria. 

Cubrimos con agua hasta 2 dedos por encima y cocemos 20 minutos a fuego medio, vigilando que no se seque; si es necesario, aรฑadimos mรกs agua.

Pelamos las peras, las troceamos y aรฑadimos a la cazuela con las judรญas y los piquillos. Cocemos a fuego suave unos 20 minutos mรกs.

Aromatizamos el guiso con 5 hebras de azafrรกn, un chorrito de vinagre y la hierbabuena lavada, ajustamos el punto de sal y cuece a fuego lento 5 minutos. 

Dejamos reposar unos instantes con el calor residual, retiramos la hierbabuena y servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.