La mousse de coco es una elección deliciosa para las personas que prefieren los postres ligeros con un toque tropical.
Ingredientes:
- 200 ml de leche de coco
- 50 gr de coco rallado
- 300 ml de nata líquida para montar
- 75 gr de azúcar
- 5 hojas (10 gr) de gelatina
- 125 gr de queso para untar
- 80 gr de mantequilla
- 200 gr de galletas María
Para decorar
- 2 cucharadas de coco rallado
- pistachos crudos
Preparación
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.
Forramos el fondo de un molde con papel de horno y lo cubrimos con la pasta, aplastándola bien. Reservamos en la nevera.
Calentamos ligeramente la leche de coco y, fuera del fuego, añadimos el coco rallado. Mezclamos bien y reservamos
Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Removemos el queso con una cuchara de madera para reblandecerlo.
Batimos la nata hasta que empiece a espesar, en ese momento añadimos el azúcar y la acabamos de montar.
La mezclamos bien con el queso.
Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche de coco templada, removiendo para que no queden grumos.
Añadimos el preparado de coco a la nata montada, poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y guardamos la tarta en la nevera durante 8 horas.
Antes de servir, espolvoreamos la tarta con coco rallado y decoramos con pistachos picados.
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