Perfecta para preparar al horno entera, la lubina, además de ser un pescado que gusta a todo el mundo, es muy sencilla de preparar y siempre queda espectacular. Es fácil, vistoso y se hace casi sola en el horno.
Ingredientes:
- 4 lubinas de ración
- 400 gr de berberechos
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 4 patatas medianas
- 250 ml de vino albariño
- 1 pizca de cebollino
- 1 hoja de laurel
- 1 puerros
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Colocamos los berberechos en un cuenco con agua salada y los dejamos en remojo durante unos 30 minutos.
Pelamos la cebolla, limpiamos y lavamos el puerro y el pimiento y picamos todo. Majamos los ajos sin pelar y los ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Añadimos los berberechos escurridos, tapamos y cocinamos al vapor 3 minutos.
En otra sartén con 2 cucharadas de aceite, sofreímos las verduras y el laurel 5 minutos. Vertemos el vino y el jugo de los berberechos, tapamos y cocemos 10 minutos. Retiramos el laurel y pasamos por el chino.
Precalentamos el horno a 200º C.
Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos en láminas y las repartimos en la placa. Las rociamos con aceite, las salpimentamos y horneamos 5 minutos.
Colocamos las lubinas salpimentadas y horneamos 5 minutos más.
Añadimos la salsa sobre las lubinas y horneamos 5 minutos.
Servimos con los berberechos y el cebollino picado.
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