𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Bocaditos de crema y manzana

 



Sirve en bocaditos individuales esta tarta de crema quemada rellena de manzana. Es muy fácil de preparar





Ingredientes:



Para el bizcocho

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 75 gr de harina



Para la manzana

- 1 manzana
- Mantequilla
- Azúcar




Para la crema

- 250 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 22 gramos de harina de maíz
- Piel de limón




Preparación




Separamos las yemas de las claras. En un bol mezclamos las claras con la mitad del azúcar y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener un merengue. 

A continuación mezclamos las yemas con la otra mitad del azúcar y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y esponjosa. 

Sobre las yemas montadas tamizamos la harina y mezclamos haciendo movimientos envolventes con una espátula. Incorporamos poco a poco el merengue a la mezcla. 

Preparamos una bandeja de horno y la forramos con papel vegetal.

 Engrasamos con aceite y vertemos la mezcla, la extendemos con una cuchara o una espátula.

 Llevamos la plancha de bizcocho a hornear durante 20 minutos a 170ºC. 

Una vez listo, dejamos el bizcocho apartado para que se enfríe. 

En una olla mezclamos la piel del limón con la leche y la mitad del azúcar. Lo ponemos a hervir y cuando llegue a punto de ebullición lo retiramos del fuego y déjalo reposar durante 20 minutos.

 Una vez pasado ese tiempo, en un bol mezclamos las yemas con el resto del azúcar y encima vertemos la leche infusionada. Lo mezclamos bien con la ayuda de unas varillas manuales y lo vertemos dentro de una olla.

 Cocinamos hasta que se espese y por último lo vertemos en un bol pequeño y cubrimos con papel film. Llevamos a la nevera para que se enfríe.

En una sartén fundimos la mantequilla y añadimos el azúcar y lo cocinamos a máxima potencia hasta que el azúcar se convierta en caramelo. 

Cuando esté listo, añadimos las manzanas troceadas y las salteamos con el fuego a máxima potencia. Cuando tengan color dorado, las retiramos del fuego y las dejamos en un bol.

Para empezar, retiramos la crema pastelera de la nevera y con la ayuda de una espátula la trabajamos para que se convierta en una crema.

Cortamos los bordes del bizcocho y cortamos por la mitad. En una de las mitades, extendemos crema pastelera y añadimos por encima una capa de manzanas. 

Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos con más crema pastelera. 

Una vez la tarta está lista, cortamos en trozos pequeños y opcionalmente, si quieres, la puedes decorar con un poco de manzana.

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