𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de carne tradicional





Te enseñamos la versión más fácil y rápida del famoso pastel de carne con queso gratinado y patata que tanto nos han preparado nuestras abuelas cuando éramos pequeños.






Ingredientes:



- 600 gr de patatas
- 300 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 300 ml de salsa de tomate
- 50 ml de leche
- 50 ml de nata
- 50 gr de queso rallado
- 100 ml de vino tinto de Oporto
- 1 pastilla de Avecrem Pollo 
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de harina
- 12 aceitunas deshuesadas
- nuez de mantequilla
- perejil picado
- pimienta negra molida
- aceite
- sal




Preparación




Añadimos agua en una cazuela y esparcimos dentro una pastilla de caldo de pollo.

Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños y rasgados.

Ponemos la cazuela al fuego y cuando empiece a hervir, añadimos los trozos de patata. Dejamos que se cocinen unos 15 minutos aproximadamente.

Y mientras se cuecen, preparamos la carne.

Picamos los dientes de ajo y los sofreímos en otra cazuela con un chorrito de aceite. Picamos también la cebolla y la incorporamos cuando el ajo empiece a tostarse. Removemos y dejamos que se cocine.

Una vez empieza a coger color la cebolla, añadimos la carne picada de ternera y de cerdo.

Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y se vayan sofriendo poco a poco.

Incorporamos las dos cucharaditas de harina y removemos bien hasta que quede totalmente incorporada entre la carne y la verdura. Luego añadimos el vino tinto de Oporto y dejamos que se evapore el alcohol mientras se cocina unos segundos.

Agregamos la salsa de tomate y removemos hasta que se integre por toda la carne.

Añadimos una pizca de sal y las aceitunas picadas.

Una vez cocinados todos los ingredientes, incorporamos la mezcla en una fuente de cristal y esparcimos bien hasta que se quede plano.

Escurrimos las patatas ya cocidas y las pasamos por un pasapurés sobre un bol de cristal.

Incorporamos la mantequilla y removemos hasta formar una pasta homogénea. Añadimos el perejil picado, la pimienta negra, una pizca de sal, la leche y la nata.

Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y colocamos la mezcla sobre la base de carne que hemos puesto en la fuente de cristal.

Esparcimos bien y agregamos el queso rallado. Gratinamos en el horno unos 5 minutos a 180º C

Pasado ese tiempo, dejamos que se enfríe un poco y servimos las raciones en platos con unas hojitas de perejil de decoración.

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