Hechos con ingredientes totalmente naturales, jugosos en su interior y crujientes por fuera, estoy segura de que os encantarán.
Ingredientes:
- 5 gr de sal fina
- 6 gr de ajo granulado o molido
- 2 rebanadas pan de molde blanco sin corteza
- 60 gr de vuestro queso crema preferido
- 60 ml de leche
- 1 huevo M
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra en spray
Preparación
Comenzamos repasando bien el pollo y retirando los posibles restos de grasa o tendones que pueda contener. Los desechamos.
Cortamos el pollo limpio en trozos de unos dos centímetros y los picamos.
Podemos usar una picadora manual, una eléctrica o un robot de cocina.
Añadimos la sal, el ajo granulado, el pan troceado, el queso crema y la leche al pollo picado.
Removemos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados y así obtener una masa homogénea.
Una vez tengamos la masa lista, pasamos a formar los Nuggets. Para ello tomamos pequeñas cantidades, procurando que sean del mismo peso, y les damos forma aplastada de un grosor de un centímetro más o menos.
Lo siguiente es empanar los Nuggets y, para ello, necesitamos tener listos dos platos, uno el huevo batido y otro con una cantidad generosa de pan rallado.
Sumergimos cada Nuggets en huevo, volteándolo con cuidado para que no se deforme y así cubrirlo en su totalidad.
Después lo pasamos por el pan rallado y hacemos la misma operación, es decir, lo volteamos con cuidado para que no pierda la forma y lo cubrimos bien.
Por último colocamos los Nuggets en la cesta de la freidora de aire y los engrasamos con un poco de aceite. Mejor sí es en spray, con un pulverizador, para que quede bien extendido por toda la superficie.
Programamos la freidora de aire a 175º C de temperatura durante unos 10 minutos. Cada aparato es un mundo, así que lo ideal es comprobar cómo van a mitad de cocción.
Los Nuggets tienen que quedar ligeramente dorados. En ese momento los retiramos de la freidora de aire y los servimos calentitos.
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