De preparación sencilla y rápida, esta receta es una salvación cuando llegan invitados inesperados a la mesa.
Ingredientes:
- 700 gr de rape
- 1 lámina de hojaldre
- 20 gr de piñones
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 patata
- 1 papaya
- 40 gr de pesto de alcachofa y trufa
- albahaca
- sal
Preparación
Desenrollamos la masa de hojaldre y pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que la masa suba durante el horneado. También se puede hornear el hojaldre poniéndole encima una bandeja, de este modo tampoco subirá la masa.
Esparcimos piñones por toda la superficie de la masa de hojaldre y la pintamos con aceite de oliva.
Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que la masa se vea dorada.
Cocemos la patata, la dejamos atemperar y la pelamos.
La echamos en el vaso de una batidora, añadimos la papaya, sal y una cucharada de aceite de oliva.
Batimos hasta que quede una crema suave con consistencia espesa.
Quitamos la espina central a la cola de rape obteniendo los dos lomos. Les retiramos los extremos más estrechos para que queden pedazos con forma rectangular y los abrimos longitudinalmente cada uno por la mitad para obtener de cada lomo del rape, dos filetes más delgados.
Doramos el rape por ambas caras en una sartén con aceite de oliva.
Cortamos el hojaldre en rectángulos de tamaño similar a los lomos de rape. Aproximadamente de 3 x 5 cm.
Disponemos un hojaldre como base de la milhojas, servimos encima con cuidado 1 filete de rape y cubrimos con otro hojaldre.
Con una manga pastelera servimos la crema de patatas cubriendo la superficie del hojaldre. Y en los huecos echamos unas gotas del pesto de albahaca, quedará la cobertura de crema con colores naranja y verde.
Tapamos la milhojas con una tercera lámina de hojaldre y la servimos en un plato.
Decoramos con crema de patata, pesto, unas bolas de papaya y unas hojas de albahaca fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario