𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Milhojas de rape con crema de patata

 


De preparación sencilla y rápida, esta receta es una salvación cuando llegan invitados inesperados a la mesa. 



Ingredientes:


- 700 gr de rape
- 1 lámina de hojaldre
- 20 gr de piñones
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 patata
- 1 papaya 
- 40 gr de pesto de alcachofa y trufa
 - albahaca
 - sal




Preparación




Desenrollamos la masa de hojaldre y pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que la masa suba durante el horneado. También se puede hornear el hojaldre poniéndole encima una bandeja, de este modo tampoco subirá la masa.

Esparcimos piñones por toda la superficie de la masa de hojaldre y la pintamos con aceite de oliva.

Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que la masa se vea dorada.


Cocemos la patata, la dejamos atemperar y la pelamos.

La echamos en el vaso de una batidora, añadimos la papaya, sal y una cucharada de aceite de oliva.

Batimos hasta que quede una crema suave con consistencia espesa.

Quitamos la espina central a la cola de rape obteniendo los dos lomos. Les retiramos los extremos más estrechos para que queden pedazos con forma rectangular y los abrimos longitudinalmente cada uno por la mitad para obtener de cada lomo del rape, dos filetes más delgados.

Doramos el rape por ambas caras en una sartén con aceite de oliva.

Cortamos el hojaldre en rectángulos de tamaño similar a los lomos de rape. Aproximadamente de 3 x 5 cm.

Disponemos un hojaldre como base de la milhojas, servimos encima con cuidado 1 filete de rape y cubrimos con otro hojaldre.

Con una manga pastelera servimos la crema de patatas cubriendo la superficie del hojaldre. Y en los huecos echamos unas gotas del pesto de albahaca, quedará la cobertura de crema con colores naranja y verde.

Tapamos la milhojas con una tercera lámina de hojaldre y la servimos en un plato.

Decoramos con crema de patata, pesto, unas bolas de papaya y unas hojas de albahaca fresca.

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