Este plato, que combina la frescura del salmón ahumado con la suavidad y el toque ácido del queso de cabra, es ideal para quienes buscan una opción ligera pero llena de sabor.
Ingredientes:
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr de salmón ahumado
- 150 gr de una mezcla de ensalada de canónigos y rúcula
- 150 gr de queso de cabra en rulo
- Picatostes de pan tostado
- 100 gr de arándanos
- 10 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharaditas de vinagre de Jerez
- 3 gr de sal fina
- 200 gr de salmón ahumado
- 150 gr de una mezcla de ensalada de canónigos y rúcula
- 150 gr de queso de cabra en rulo
- Picatostes de pan tostado
- 100 gr de arándanos
- 10 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharaditas de vinagre de Jerez
- 3 gr de sal fina
Preparación
En una fuente de fiesta o plato bonito colocamos una base de canónigos y rúcula. Añadimos sal y removemos.
En un bote de cristal, echamos el aceite y el vinagre. Cerramos y agitamos, para que emulsione y consigamos una especie de aliño cremoso. Vertemos un poco de aliño sobre los canónigos.
Cortamos el salmón ahumado en trozos de bocado, y colocamos sobre los brotes, de manera uniforme.
Troceamos el queso de cabra en pedazos irregulares y añadimos al resto.
Repartimos unos pocos arándanos y unos picatostes. Rociamos todo el conjunto con el aliño restante.
Servimos enseguida
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