Se prepara con verduritas, alubias pochas cocidas y sepia troceada, pero puedes sustituir las pochas por lentejas cocidas y la sepia, por langostinos o mejillones.
Ingredientes:
- 300 gr de judías pochas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de sepia limpia
- 2 tomates maduros
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1 pepino
- 50 gr de aceitunas negras
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolleta y el pepino. Despuntamos este último. Limpiamos, lavamos y secamos los pimientos. Lavamos, secamos y cortamos la parte superior de los tomates.
Cortamos todas estas hortalizas en dados. Lavamos y secamos el perejil. Pelamos los ajos y picamos finamente ambos ingredientes.
Lavamos la sepia, cortamos el cuerpo en dados y dejamos las patas enteras. Calentamos una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Añadimos el ajo y el perejil y sofreímos 1 minuto. Agregamos la sepia y salteamos 2 minutos más.
Escurrimos las alubias y las aceitunas y las colocamos en un bol. Vertemos las hortalizas, una pizca de sal, 30 ml de aceite y mezclamos.
Servimos en platos colocando las judías y, sobre ellas, la sepia. Decoramos con unas hojas de perejil.
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