Esta dorada se prepara cortada a filetes y se dora un poco por cada lado antes de añadir la salsa de almendras.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 12 almendras tostadas
- 50 ml de vino blanco seco
- 2 ramitas de perejil
- 1 ramita de eneldo
- el zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Lavamos los filetes de pescado, los secamos con papel de cocina y los cortamos por la mitad.
Salpimentamos por los dos lados y los rociamos con el zumo de limón.
Retiramos la pielecilla fina de las almendras, si la tienen, y las disponemos en el mortero, con los dientes de ajo pelados, el perejil y el eneldo lavados, una pizca de sal y otra de pimienta.
Lo majamos hasta obtener una pasta homogénea. Añadimos 6 cucharadas de aceite, en un hilo y sin dejar de remover; se debe obtener una salsa ligada y espesa.
Vertemos el vino blanco y seguimos mezclando hasta incorporarlo. La salsa debe adquirir la consistencia de una mayonesa ligera.
Asamos el pescado 3 minutos por cada lado, en la plancha bien caliente engrasada con aceite.
Lo pincelamos con unas gotas de salsa a la mitad de la cocción.
Lo servimos con el resto de la salsa aparte.
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