Si te gustan los postres tradicionales, como la cuajada, dales un toque especial con el chocolate negro y la decoraciรณn de caramelo. Queda de lo mรกs vistoso.
Ingredientes:
- 2 sobres de cuajada en polvo
- 1 litro de leche
- 200 gr de chocolate negro
- 25 gr de chocolate con leche
- 150 gr de azรบcar
- 100 ml de nata lรญquida
- 100 gr de miel
Preparaciรณn
Disolvemos la cuajada y 75 gr de azรบcar en ½ litro de leche. Calentamos el resto en un cazo y llevamos a ebulliciรณn.
Aรฑadimos la leche con la cuajada. Removemos sin parar para que no se pegue.
Cuando vuelva a hervir, retiramos y vertemos el chocolate negro a trocitos. Mezclamos hasta que quede diluido en la cuajada.
Vertemos el contenido en un recipiente fรกcil de desmoldar. Dejamos que se temple y enfriamos en la nevera un mรญnimo de 5 horas.
Calentamos en un cazo la miel. Cuando empiece a hervir, vertemos la nata poco a poco para que no rebose. Una vez hecha la salsa de miel, sacamos del fuego y agregamos el chocolate con leche troceado. Mezclamos bien.
Ponemos papel de hornear sobre una superficie de cocina plana.
Calentamos 75 gr de azรบcar en un cazo. Cuando se funda, retiramos rรกpidamente del fuego para que no se oscurezca. Vertemos el azรบcar fundido dibujando cรญrculos sobre el papel.
Dejamos endurecer y sacamos con cuidado.
Servimos las cuajadas desmoldadas decoradas con el caramelo frรญo y acompaรฑa con la salsa de miel y chocolate.
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