Sigue paso a paso esta tradicional receta de torrijas, pero con el toque fresco de la naranja y el Cointreau.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 l de leche
- 1 ramita de canela
- 120 gr de azúcar
- 2 naranjas
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- 100 gr de mantequilla
- 100 ml de Cointreau
Preparación
Lavamos 1 naranja y la secamos. Retiramos la piel de la mitad, evitando la parte blanca. Exprimimos las 2 naranjas y colamos el zumo.
Hervimos la leche con 50 gr de azúcar, la piel de naranja y la canela. Una vez hierva, la retiramos del fuego y la dejamos templar.
Cortamos el pan en rebanadas de 2 cm y las remojamos en la leche. Las pasamos por los huevos batidos y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente, unos 2 minutos por cada lado.
Las dejamos escurrir encima de papel absorbente.
Fundimos la mantequilla en una sartén con el azúcar restante. Añadimos el zumo de naranja y cocemos 5 minutos, hasta que espese. Disponemos las torrijas en una fuente.
Vertemos la salsa y dejamos reposar 1 minuto. Las flambeamos con el Cointreau y las servimos.
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