Esta receta tradicional es uno de los guisos más conocidos en La Mancha cuando se acerca la temporada de la vendimia.
Ingredientes:
- 3 patatas.
- 250 gr de bacalao desmigado.
- 3 dientes de ajo.
- 2 puerros.
- Aceite.
- agua o caldo.
- Sal.
- Perejil.
- 4 granos de pimienta negra.
Preparación
En una cazuela con un chorro de aceite se fríen los ajos enteros y se reservan.
Rehogamos los puerros limpios y cortados en rodajas, añadimos las patatas
peladas y cortadas en trozos, salteamos 2 minutos y agregamos agua o caldo
hasta cubrir las patatas.
Cuando lleve 10 minutos cociendo, incorporamos un majado de ajos fritos,
perejil picado y pimienta.
Dejamos a fuego lento y transcurridos 5 minutos echamos el bacalao
desmigado.
Dejamos cocer otros 5 minutos. Rectificamos el punto de sal, ponemos un
chorrito de aceite y servimos.
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