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Sopa de Vendimia

 


Esta  receta tradicional es uno de los guisos mรกs conocidos en La Mancha cuando se acerca la temporada de la vendimia.








Ingredientes:




- 3 patatas. 
- 250 gr de bacalao desmigado. 
- 3 dientes de ajo. 
- 2 puerros. 
- Aceite.
- agua o caldo. 
- Sal.
- Perejil. 
- 4 granos de pimienta negra. 




Preparaciรณn



En una cazuela con un chorro de aceite se frรญen los ajos enteros y se reservan. 

Rehogamos los puerros limpios y cortados en rodajas, aรฑadimos las patatas 
peladas y cortadas en trozos, salteamos 2 minutos y agregamos agua o caldo 
hasta cubrir las patatas. 

Cuando lleve 10 minutos cociendo, incorporamos un majado de ajos fritos, 
perejil picado y pimienta. 

Dejamos a fuego lento y transcurridos 5 minutos echamos el bacalao 
desmigado. 

Dejamos cocer otros 5 minutos. Rectificamos el punto de sal, ponemos un 
chorrito de aceite y servimos.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.