Los huevos revueltos admiten infinidad de acompañamientos, desde el más sencillo, o como en la receta que te proponemos hoy, con espárragos verdes, setas variadas y jamón de pato.
Ingredientes:
- 250 gr de espárragos verdes
- 8 huevos
- 200 gr de setas de temporada
- 50 gr de jamón de pato
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ramitas de tomillo
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos los espárragos retirando la parte leñosa y pelar el extremo fibroso con un pelador. Los lavamos y cortarlos en trozos de unos 2 cm.
Los cocemos en un cazo, cubiertos de agua con sal, durante 4 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos y reservamos.
Lavamos el tomillo, lo secamos y separamos las hojitas de los tallos.
Eliminamos la base terrosa de las setas. Las limpiamos con un pincel o con un paño de cocina húmedo.
Si tuvieran mucha tierra, lavarlas rápidamente bajo el chorro del grifo, sin dejarlas en remojo, para que no pierdan su aroma.
Luego, las cortamos en láminas finas. Partimos el jamón en tiras.
Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y rehogamos los espárragos 2 minutos. Agregamos las setas y proseguimos la cocción hasta que se evapore el agua que sueltan.
Añadimos entonces el tomillo, el jamón y los huevos. Salpimentamos y los cuajamos, a fuego suave y removiendo.
Servimos enseguida bien caliente, repartiendo bien los ingredientes para que quede un plato vistoso.
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