Hace tiempo probé en un restaurante la leche frita sobre una cucharada de natillas y me encantó la combinación.
Ingredientes:
- ½ litro de leche.
- 1 tacita de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
Para la leche frita
- 1 l de leche.
- 1 palito de canela.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de maíz.
- 6 yemas de huevo.
- Ralladura de 1 naranja.
- 3 huevos.
- Harina.
- Aceite.
Preparación
Hervimos la leche en la cazuela y dejamos que se temple.
Mezclamos las yemas con azúcar y añadimos leche tibia. Ponemos a fuego 5
minutos para que espese poco a poco, sin que hierva. Retiramos y removemos.
Dejamos enfriar.
Para la leche frita, ponemos a hervir la leche con la canela y la ralladura de
naranja. Añadimos el azúcar y la harina de maíz.
Ponemos al fuego hasta que espese y luego dejamos todo enfriar.
Cuando esté frío troceamos y rebozamos en harina y huevo y freímos en aceite caliente.
Se espolvorea con azúcar y canela y se sirven acompañadas de las natillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario