Una receta sencilla y rápida para disfrutar de estas verduras tan deliciosas. Las coles de Bruselas con bacón son una forma divertida de comer sano.
Ingredientes:
- 3 lonchas de Bacon
- 150 gr de Coles de Bruselas
- 1 pizca de Sal
- 80 gr de Champiñones
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento verde
- 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 pizca de Pimienta negra molida
Preparación
Reunimos todos los ingredientes para preparar las coles de Bruselas con bacón.
Troceamos las verduras y el bacón (excepto las coles de Bruselas).
Pelamos y limpiamos las coles de Bruselas quitando las capas exteriores. Las cortamos por la mitad y reservamos.
En una sartén con aceite salteamos la cebolleta con los pimientos y los champiñones (en ese orden). Ponemos un poco de sal y pimienta negra molida. Dejamos cocinar durante 5 minutos.
A continuación, incorporamos el bacón cortado en cuadraditos y dejamos que se dore.
Por otra parte, cocemos las coles de Bruselas en abundante agua hirviendo durante 4 minutos.
Una vez cocidas y escurridas, agregamos las coles a la sartén, rectificamos de sal y mezclamos bien para que se integren todos los sabores.
En este momento también se puede incorporar un poco de tomate rallado para crear una salsa más espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario